logo

노바박사

예 확실히 폭력 관련 부분은 제가 비약을 한게 있습니다.

일전에 루리뽕의 유머란에 사진 몇장이 올라왔는데 제목이 "한국에서는 헤드샷을 했다고 자랑하는 초딩이 있는데 다른 한쪽에서는......." 대충 이러합니다. 저도 성장기에 게임이라는 것의 다른 일면을 보았습니다. 게임이 좋아서 계속 하고 있긴 합니다만 그 이후로 개발이라는 과정중 윤리적인 측면이 눈에 계속 어른거리더군요.

한가지 확실한건 말씀하신대로 열혈시리즈는 단순 폭력물에 그치지 않고 게임으로 유쾌하게 풀어낸 재치가 돋보이는 게임이라는 겁니다.

그리고 저는 이상스럽게 4랑 안맞더라구요. 네번째 요일인 목요일에 스트리트 파이터 게임팩을 잃어버리기도 하고 초딩 시절에 십만원이 훌쩍 넘었을 정도니 엄청나게 값비싼 시계도 목요일에 그만 ................ㅠㅠㅠㅠㅠ

게임팩 베터리 부분은 일반인 입장에서는 교체가 좀 껄적지근한 부분이 있죠. 게임팩에서 스크류로 조립을 고정시켜 놓은 부분은  스티커를 덮어놔서 이음매가 없는것 처럼 보이니까요. 잘못하다간 기판을 감싸고 있는 플라스틱 카트리지가 두조각 나서 다시 재조립이 안되는 경우도 봤습니다. (그래도 게임은 잘만 되더군요 끼룩끼룩) 말하자면 베터리를 교체하기 위해서는 어떤 방식으로든지 팩에 손상이 간다는 겁니다.