logo

남군™

개인적인 의견이라는게 원래 조금 감정이 섞이기는 하는 것 같습니다. ^^  1차 발매가 테란을 다룬 패키지 하나이고 추후 나오는 확장팩 형식의 패키지를 2개 더하면 일단 7 + 7 + 7 = 21의 계산은 일단 한개의 게임 타이틀에 21만원이라는 결론은 사실의 오류는 아닌 것 같습니다. 그 이후에 +알파 형식의 또 다른 확장팩은 .... 솔직히 제 생각으로는 더 나올 것 같구요. 최저로 친다고 하여도 1타이틀 21만원이라는 가격은 조금 높은 가격의 의미를 벗어나는 것 같아서 저도 모르게 감정이 묻어나는 것이 아닐까 생각해 봅니다. 여타의 게임 타이틀이 기존에 확장팩을 포함하고 아무리 비싸도 약 10만원 내외였다는 걸 감안한다면........... 또 인플레이션의 영향이 있다고 가정한다고 해도.......... 조금 이해하기 힘든 가격임은 부인할 수 가 없네요.

빠X이라는 거친 표현을 쓴 부분은 사실 타이틀을 구매하고 싶은데 쉽게 결정할 수 없는 높은 가격에 대한 스스로의 분노 표현이 아닐까라고 이해해주셨으면 합니다.

여러 커뮤니티의 감정적인 대응들도 사실은 저와 같은 입장은 아닐까요. 어쨌든 덕분에 저는 좋아하는 타이틀 하나를 구매 포기하게 되었으니 말이지요 ^^;

주말의 영향인지 말이 조금 길어진 것 같습니다~