logo

Ascarlet&

흐음 노바박사님은 아무래도 손노리는 싫으신가봅니다 ㅎㅎㅎ

저는 플레이어겸 기획자로서 그들의 색깔을 존중하는 편입니다.

그리고 패러디 문제에 대해서는 생각해보면 제 생각이긴한데 KOF 제작진의 귀에 들어가더라도

그런 요소가 있으므로 KOF게임을 간접 광고 및 다시 한번 플레이 해보게끔 의도가 되고

굳이 그런일로 불화를 만들면 그런거 가지고 그러냐  웃어 넘길 수 있는 일을 등의 여론을 고려해서라도

굳이 긁어 부스럼을 만들지 않았을꺼 같습니다(물론 어디까지나 확인되지않은 개인생각입니다)

아무튼 게임 산업의 몰락 중 가장 큰 요소는 최 후자에 있는 세번째 요소 같군요.

게임산업의 몰락도 몰락 중 하나이지만 불법 복제는 음,,모든 소프트웨어 시장을 마비 시켰죠

지금도 뭐 윈도우 7쯤 나오고 하니 마이크로 소프트도 겨우겨우 안전에 조금더 다가간거 아닙니까

소프트 웨어 시장이 불법복제만 아니였어도 지금보단 한참 발전했을텐데 흐음,,홍수를 손바닥 하나로 막을 수는없으니깐요

흐음 저도 그러저러한 문제가 고민인데요 소프트웨어를 온라인하고 연동시켜 DB를 사용해서?,,유저 인증을,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,

거추장 스럽긴 하네요 어쩌면 이러한 일면도 온라인게임으로의 게임상 변화를 촉진 시키기도 한거 같네요

이번주부터는 몇주에 걸쳐 온라인 게임 중 거상 서든어택 wow lineage aion 과 파이널 판타지, 울티마를 플레이 시켜볼 생각입니다.

음,,

울티마처럼 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 이런식으로 저는 이제 2d rpg를 먼저 만들어 볼까 합니다 이제 계속 시나리오를 발전시켜 갈 예정인데 일단은 1편부터 해서,,그런식으로 좀 올려볼까 합니다.

스토리 연계성도 있고 재밌을 거 같기도하고~

다만 문제는 직원들은 현 교육 중심 체계라 디자인 담당 분들 말고는 거의 저 혼자 하게 될 듯 하네요~

더운 나날 조심히들 보내시길