logo

슈팅스타

당부 말을 드립니다.

울라숑이나 뿡뿡이는 TV를 통해 무언지 알고 있으니 저도 관련 정보를 머릿 속에 갖고 있습니다. 백수생활하

며 연속 재방으로 거진 마지막편까지 보았거든요. 엔딩곡이 좋았고 게임 제목도 애니 제목과 같이 '탱구와 울라

숑'일 거예요. 뿡뿡이는 뽀미 언니가 탈을 쓴 걸로 저 같은 소수의 매니아와 저 연령층의 자녀를 키우는 부모님

들께 유명하구요. 원제는 '방귀대장 뿡뿡이'죠.

내가 무얼 찾는지 내가 알고 있다면 어떤 식으로 어떤 검색엔진으로 찾아야 할 지 감이 잡혀요. 하지만 저걸 제

가 뭔지 모르고 있었다면 그때부턴 네이버에서 검색을 통해 저게 뭐하는 놈인지 일단 내가 알아야 하는 이중 작

업을 해야 해요. 행여나 위의 '국산 아동용 게임'이란 식으로 추상적인 질문 형태 였으면 처음부터 포기 했답니

다. 그건 제 관심분야 밖이라서 막막하거든요. 무엇을 찾는건지에 대한 조금 더 구체적인 설명이나 정확한 제목

부탁 합니다.

p.s. 탱구와 울라숑 1과 2를 받는 중인데, 2의 경우는 조이맥스 사이트의 회사 게임 링크 중에 아직 살아 있습니

다. 4800원에 마켓 플레이스에서 판매 중인듯 싶네요. 2는 무리. 방귀대장 뿡뿡이 게임은 천원마트에서 종종 봅

니다.ㅋ 여튼 뿡뿡이도 받고 있습니다. 개인 스케쥴 상 내일이나 모레 중 올리지 싶네요.