logo

간단 정모 후기

남군™ 조회 수:4724

남군의 간단 정모 후기 입니다.

분당으로 이사를 간 후 처음 버스라는 놈을 타 본지라 1차 참석은 못했지만 2차와 3차를 달렸습죠.

대충 이렇게 된 것 같습니다 [1차 호프] [2차 호프] [3차 감자탕]

참석자는

마왕, 남군, 으르릉, 케인, 마엘, 네코, 정준호(원래 본명이 닉), 조기웅 (기웅이도 원래 닉이 있지만 왠지 기웅이가 어울리는 ~_~), apple2me(썩사), 빛의순수

(참고로 제가 쓰는 닉은 다 옛날 오지비 원래 닉 입니다.)

옛날 처럼 서사적으루다가 시간 순서에 맞춰 차분하게 정리하고 싶지만! 상세 내용은 아래 참자가의 댓글들을 참고 하시고

주요 정모 내용은 다음과 같습니다. 우후훗 ~_~!

1. 마왕 주정

- 좀 늦게 1차 끝무렵에 도착했는데 이미 취해계시더군요. 2차와 3차에 더 먹이면 종로 길바닥에 누워 버릴거 같아. 최대한 자제를 시키려고 노력했지만

술 안준다고 주정. 컵으로 테이블 치기, 사방으로 촙 어택, 등등 더 있지만 이만 줄이겠습니다. 이런 건 꽁지형이 있어야 파괴력으로 커버를 할텐데 꽁지형 없으니 제어 불가!

(날씬했던 마형은 어디로 가버리고 육중한 마형 + 흰머리 대폭 증가에 마음이 조음 짠했습니다. 나이가 드셨네요 마형도 .....)

2. 개정 저작권법에 따른 고전게임물 게시 원칙 정립

자세한 내용은 어드민 분들이 하시겠지만 저작권법 내용을 좀 들고가서 상의를 좀 했지요. 일단 어드민 가지신 분이 세분이 나오셨으니 그래도 이야기가 빠르게 진행이 됐습니다. 거두 절미하고 중요한 내용은 다시 고전게임을 오지비에서 볼 수 있을 것 같습니다.

3. 홈피 개편 방향 정립

역시 자세한 내용은 더 올라오겠습니다만 자체 리뷰 등을 강화하는 게시판들이 신설될 것입니다.

4. 다시 고전 게임 주제로

1차 와 2차를 섭렵하며 정치 경제 사회 문화 다방면의 이야기가 나왔으나

결국 3차에서는 다시 고전게임 대작으로 주제가 옮아왔지요. 역시 오지비 입니다. 대항해시대의 잊혀진 명작 3탄의 재조명!을 해보았습죠(넘 거창하죠 ~_~?)

5. 어디에 살고 있는 막되먹은 쥐

쥐 이야기가 빠질 수 없죠? 1~3차 내내 쥐는 실컷 욕을 먹었습니다. 상세 내용은 덧글 금지 입니다. 욕은 욕으로 남아야죠 훗 ~_~

6. 버스 막차

젤 술 좋아하던 남군이 어찌 이리 되었는지 모르겠지만 이제 서울 사람이 아니라 분당으로 이사간 관계로 막차를 챙겨서 좀 일찍 나올 수 밖에 없었습니다.

다음에 또 뵈어요~

7.  참가 못한 위즈형 원망

을 많이 했습니다 우후훗 ~_~ (요 아래 무선인터넷으로 현장에서 쓴 글이 하나 있죠?)

그럼 be happy~

----------------------------------------------

보너스 트랙 오랜만의 남군 인물평

순서는 내맘대로

-마왕-

역시나 자유로운 영혼의 마형 나이가 들어서도 변치 않는 그 마인드 게임에 대한 열정, 변함이 없네요. 하지만 세월에 장사 없다고 10년 동안 많이 늙으셨습니다 그려

-네코-

급 돌아온 여성유저. 남자들 사이에서도 기개를 잃지 않는 장군다운 그 모습! 엣지의 수위를 넘나드는 위험한 발언을 잘 처리하는 남자다운 네코짱(예전에 이렇게 불렀던 기억이 ~_~;;)

- 정준호 -

예전에 비해 사회에 많이 찌들었지만 그래도 든든한 준호. 오지비를 꾸준히 지키는 기둥 중의 하나라죠. 학교에 오래 몸담아서 성격이 많이 차분해 졌네요.

-으르릉-

예나 지금이나 튼튼 으르릉, 덤비면 죽을 것 같은 단단함은 여전합니다. 힘세고 오래가는 광고가 생각난다죠. 정말 건드리면 던질지도 몰라요 조심!!!

-마엘-

코흘리게 마엘이가 어느새 오지비의 주축으로 자라나 25살이 되었다니 놀라울 따름입니다. 키는 아직 그 때 그 키지만 (~_~) 깔끔하고 샤프한 젊은이가 되었어요.

-케인-

머리를 길러서 못알아본다긔? 시니컬한 모습 그대로 살아있습니다. (하지만 좀 썩었어 옛날보다 ~_~) 사투리도 역시 구수하고 하지만 전투 본능을 많이 잃어버린듯 ㅎㅎㅎㅎ 어른이 되어가는구만

-조기웅-

원래 닉은 맥스 이지만 -조기웅-이 훨씬 어울리는 그 이미지 그대로입니다. 늙지 않는 다소곳한 다도소년은 10년이 지나도 변함이 없네요. 알바 때문에 좀 일찍가서 많이 아쉬웠어요.

-apple2me썩사-

성격좋은 착한 썩사도 역시 여전하더군요. 다만 회사에서 많이 부려먹는지 피곤한 그 모습에 맘이 좀 아팠어요. 부르튼 입술좀 어떻게 해봐. (참고로 피부도 여전합니다 아하하핫 ~_~)

-빛의순수-

마형과 함께 오지비의 연락책~, 역시 옛날과 큰 변화 없는 멤버(그래서 잊었나봐 ~_~ 항상 공기와 같은 존재감) 옛날에도 그랬지만 닉과 본모습이 일치하는 녀석이지요 훗훗